Das Jahresende 2017 naht.... Erfahren Sie schon heute alles über Vorweihnachtszeit und Sylvester im Cafe Restaurant Hotel Johannisberg:

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BELIEBTER JOHANNISBERGBRUNCH

Jeden Sonntag von
11.00 - 14.30 Uhr Hier klicken!

NOBEL SPEISEN

2017 - 
Das Jahr der Genießer! 

Der Jahresprogramm Flyer hier zum Download.

Kulinarische und literarische Höhepunkte: Carmen Renate Köper liest aus Werken von Nobelpreisträgern, und das Team des Cafe Restaurant Hotel Johannisberg serviert ein Nobelpreismenü.

ÖFFNUNGSZEITEN/
KÜCHENZEITEN

Täglich geöffnet
von 8.00-22.30 Uhr

 

Küchenzeiten

Montag-Samstag

Frühstück
8.00-11.30 Uhr
Mittagskarte

12.00-14.30 Uhr

Kaffee und Kuchen

14.00-18.00 Uhr

Abendkarte

18.00-22.00 Uhr

 

Sonntags

Frühstück
8.00-10.45 Uhr

Brunch
11.00-14.30 Uhr

Mittagskarte

12.00-14.30 Uhr

Kaffeezeit
14.30-18.00 Uhr

Abendkarte
18.00-22.00 Uhr

EVENTS

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KONTAKT

Ein freundliches Team berät Sie gerne individuell zu all Ihren Fragen und Wünschen.

Fairtrade Stadt:
Das Café Restaurant Hotel Johannisberg

ist mit dabei

JOHANNISBERG

Cafe Restaurant Hotel
Johannisberg 14
61231 Bad Nauheim

Telefon: +49 (0) 6032 1442

Fax: +49 (0) 6032 1418

 

info@johannisberg-badnauheim.de

Lesung und Nobelpreismenü von 1949

Carmen Renate Köper liest bei Nobel speisen William Faulkner

Am Samstag, 12. September 2015, ist es wieder so weit: Auf dem Johannisberg wird wieder „nobel“ gespeist.

 

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Genießen mit allen Sinnen“ des Cafe Restaurant Hotel Johannisberg, der Buchhandlung Bindernagel und der Stadtbücherei Bad Nauheim, unterstützt durch das Institut für Sporternährung in der Sportklinik Bad Nauheim kocht und serviert das Küchen- und Restaurant-Team des Hotels Johannisberg das Nobelpreis-Menü aus dem Jahre 1949.

 

Die bekannte Schauspielerin Carmen Renate Köper, Wien, liest dazu ausgewählte Stücke aus den Werken von William Faulkner, der für seine kraftvolle und künstlerisch selbständige Leistung in Amerikas Romanliteratur 1949 den Literatur-Nobelpreis erhalten hat.  Ergänzt wird der kulinarisch-literarische Abend durch eine von Carmen Renate Köper mit viel Liebe zum Detail zusammengestellte Ausstellung über das Leben und Wirken von William Faulkner. Den Gästen erwartet ein besonderer Abend mit einer außergewöhnlichen Kombination exquisiter Nobelpreisküche und den Werken eines sehr bedeutenden Schriftstellers.

 

Beim Nobel-Bankett sind die Menüs jedes Jahr wieder einer der gesellschaftlichen Höhepunkte, wobei das Auswahlverfahren seit Jahrzehnten unverändert ist. Drei Menüs werden jedes Jahr von bekannten Chefköchen ausgewählt, die dann eine Grundlage zum Probieren und Testen darstellen. Das tatsächliche Menü wird bis zu dem Tag des Banketts geheim gehalten.

 

Anlässlich der Nobelpreisverleihungen im Jahre 1949 fiel die Menü-Entscheidung auf legierte Spargelcremesuppe aus Argenteuil, Barberie-Ente mit Rotkraut und Meerrettich-Creme und Kuchen Napoleon.

 

Reservierungen für den Samstagabend, 12. September 2015, sind in der Buchhandlung Bindernagel, Friedberg, und im Cafe Restaurant Hotel Johannisberg (Tel. 06032- 1442) möglich.

 

Einlass am Samstagabend ist ab 18.30 Uhr, begonnen wird um 19 Uhr. Begleitet wird die Veranstaltung durch einen von Buchhandlung Bindernagel zusammengestellten Büchertisch, u.a. mit Werken des Nobelpreisträgers.

 

Eine von Carmen Renate Köper mit viel Liebe zum Detail zusammengestellte Ausstellung im Cafe Restaurant Hotel Johannisberg informiert ab sofort über das Leben und die Werke William Faulkners. Der Eintritt zu dieser Ausstellung ist frei.

 

Das Nobelpreis-Menü incl. Lesung kostet € 54,-, das Wochenend-Verwöhn-Arrangement mit Abendkarte, Übernachtung im Doppelzimmer im Hotel Johannisberg incl. Bergfrühstück am Sonntag € 93,-.