BARBECUE

Jeden Freitag

18.00 Uhr - 22.00 Uhr

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Kulinarische und literarische Höhepunkte: Carmen Renate Köper liest aus Werken von Nobelpreisträgern, und das Team des Cafe Restaurant Hotel Johannisberg serviert ein Nobelpreismenü.

BELIEBTER JOHANNISBERGBRUNCH

Jeden Sonntag von
11.00 - 14.30 Uhr Hier klicken!

ÖFFNUNGSZEITEN/
KÜCHENZEITEN

Täglich geöffnet
von 8.00-23.00 Uhr

 

Küchenzeiten

Montag-Samstag

Frühstück
8.00-11.30 Uhr
Mittagskarte

12.00-14.30 Uhr

Abendkarte

18.00-22.00 Uhr

Kaffee und Kuchen
8.00-23.00 Uhr

Sonntags

Frühstück
8.00-11.00 Uhr

Brunch
11.00-14.30 Uhr

Mittagskarte

12.00-14.30 Uhr

Kaffeezeit
14.30-18.00 Uhr

Abendkarte
18.00-22.00 Uhr

Kaffee und Kuchen
8.00-23.00 Uhr

Fairtrade Stadt:
Das Café Restaurant Hotel Johannisberg

ist mit dabei

EVENTS

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CRH Johannisberg auf einem Blick Hier klicken!

KONTAKT

Ein freundliches Team berät Sie gerne individuell zu all Ihren Fragen und Wünschen.

JOHANNISBERG

Cafe Restaurant Hotel
Johannisberg 14
61231 Bad Nauheim

Telefon: +49 (0) 6032 1442

Fax: +49 (0) 6032 1418

 

info@johannisberg-badnauheim.de

Speisekarte

Vorspeisen

Shrimpscocktail

mit Avocado an Salatbouquet

Dreizehn Euro Fünfzig

 

Räucherlachstatar

frisch zubereitet mit Basilikum, hausgemachtem Kartoffelrösti und Salatbouquet  

Dreizehn Euro Fünfzig

 

Dialog von Caprese und Vitello Tonnato von der Pute

Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

Putenbrust mit Thunfischsauce und Kapernäpfel

Zwölf Euro Fünfzig

 

Salat Caprese 

Neun Euro Fünfzig

 

Carpaccio vom Weiderind

gefüllt mit Basilikumpesto

Vierzehn Euro Fünfzig

 

 

sALAte

„Salat Scuderia“

Marktfrische Blattsalate an Balsamico-Vinaigrette

wahlweise mit Thunfisch oder Käse und Schinken,
Oliven6, Parmesan, Kapern und Croutons

Zwölf Euro

 

Auf Wunsch aus als veganer Salat möglich

Acht Euro Fünfzig

 

Salatteller mit Tiefseegarnelen

Marktfrische Blattsalate an Mango-Chili-Vinaigrette und Birnenspalten 

Vierzehn Euro

Auf Wunsch auch als veganer Salat ohne Garnelen möglich
Acht Euro Fünfzig

 

Salatteller mit gebackenem Schafskäse

Erntefrische Blattsalate an Joghurtdressing, Croutons

Zwölf Euro

Vegetarisch

 

Caesar-Salat

Romanasalat, Joghurtdressing, gebratene Putenbrust, Parmesan, Croutons

Zwölf Euro Fünfzig 

 

 

Suppen

Karottencremesuppe

mit Madrascurry und Koriander

Sechs Euro Fünfzig

Auf Wunsch auch als "Vegan" möglich

 

 

Süßkartoffelcremesuppe

mit frischen gebratenen Pilzen

Sechs Euro Fünfzig

 

 

PASTa

Bandnudeln

wahlweise mit

 

Lachswürfel in Riesling-Sahne-Sauce
Fünfzehn Euro

Weißem Kalbsragout mit Pilzen und Kräutern
Fünfzehn Euro

 

Vegetarisch

Wirsing und Tomatenpesto

Zwölf Euro Fünfzig

 

VegaN

Grünem Pesto

Zehn Euro

Tomaten und Basilikum

Zehn Euro

 

 

Vegetarisch

 

Frische Rösti

mit Champignon, Rahm und Käse gratiniert an Salatbouquet

Zwölf Euro Fünfzig

 

 

leckeres aus dem meer

Variation aus dem Meer

von Wolfsbarsch, Lachs und Garnelen 

an Hummersauce und Basmatireis

Zweiundzwanzig Euro Fünfzig

 

 „Ikarimi“ Lachs

mit Spinat, Kartoffeln und Safransauce

Einundzwanzig Euro Fünfzig

Dieses Gericht bieten wir Ihnen gern als Low-Carb Version
mit großem Salat anstatt Kartoffeln an

 

Wolfsbarsch

mit Zitronenrisotto und warmen Rucola

Einundzwanzig Euro Fünfzig
Dieses Gericht bieten wir Ihnen gern als Low-Carb Version

mit großem Salat anstatt Reis an
 

 

 

leckeres von der Weide

Filet vom US Prime Beef aus Nebraska (200 g)

mit Kartoffel-Lauch-Gratin und Pfeffersauce

Achtunddreißig Euro

 

Filet vom argentinischen Weiderind (200 g)

mit Kartoffel-Lauch-Gratin und Pfeffersauce

Achtundzwanzig Euro 

 

Rumpsteak mit Röstzwiebeln (200 g) 

mit Ofenkartoffel und Kräuterschmand, Kräuterbutter

Zweiundzwanzig Euro Fünfzig

 

Unsere Steakgerichte bieten wir Ihnen gern als Low-Carb Version mit großem Salat anstatt Kartoffelbeilage an

 

Wählen Sie Ihre Beilage extra dazu:

Bohnen

Drei Euro Fünfzig

Spinat

Drei Euro Fünfzig

kleiner Salat

Vier Euro

Frische Pilze in Rahm

Vier Euro Fünfzig

Coleslaw

Drei Euro Fünfzig

 
 

 

„Schnitzel Johannisberg“

Schnitzel vom Kalb mit selbstgemachtem Kartoffelsalat, Coleslaw und Preiselbeeren

Neunzehn Euro Fünfzig 

 

Chateaubriand (500 g)

feines Gemüse mit Sauce Bernaise und knusprigen Röstkartoffeln

Fünfundsechzig Euro (für zwei Personen)

 

 

Dessert

Hausgemachtes Schokoladentörtchen

von der Valrhona-Schokolade mit Vanilleeis

an Kirschragout

Acht Euro Fünfzig

 

Crème Brûlée

mit Vanille

dazu Ananas-Chutney

Sechs Euro Fünfzig

  

Crêpes

mit Grand Marnier an Orangenspalten und Vanilleeis

Acht Euro Fünfzig

 

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

mit Sahne

Sechs Euro Fünfzig

 

 

Empfehlung der Küche

Lauchcremesuppe

mit Croutons
Sechs 
Euro Fünfzig

 

***

 

Tafelspitz vom Kalb

mit Wurzelgemüse, Meerrettichsauce, Kartoffeln
Hausgemachte Frankfurter Grüne Soße

Neunzehn Euro Fünfzig

 

***

 

Cordon Bleu von der Pute

an Rieslingsauce, Bratkartoffeln und kleinem Salat

wahlweise gefüllt mit 

Champignon und Käse                 oder                       Schinken und Käse

Achtzehn Euro Fünfzig

 

Cordon Bleu vom Kalb

Zweiundzwanzig Euro Fünfzig

 

 

***

 

Nougatparfait

mit lauwarmem Zwetschgenragout

Sieben Euro